Dans peu de temps, Noël est là Autant s'y faire, et dès maintenant préparer des petits cadeaux qui feront plaisir autour de nous Attention, du sérieux :
Il va falloir nous entrainer durement régulièrement, pas question de laisser quoi ce soit au hasard, goûter, tester, chaque fournée, plusieurs fois par semaine et lui donner une note dans un cahier. Le niveau final de qualité dépendra de notre acharnement . Un mois d'efforts, payants... Non, non ! pas pour nous, juste pour faire plaisir
Au boulot , gardons un bon rythme; de la discipline, pas de relâchement !
RECETTE DES FLORENTINS
Ingrédients *** 200 g de chocolat noir ( du vrai pur, on ne plaisante pas) 250 g d'amandes effilées 100 g de fruits confits hâchés 50 g de raisins secs 100 g ( ou plus mais pas raisonnable ) de sucre 100 g de farine 50 g de beurre fondu 3 blancs d'oeuf
Préchauffer le four à Th 6 : 180 ° Mélanger le tout avec le beurre fondu Poser la pâte en petits tas Cuire 30 minutes, environ ( à vérifier ) Sortie les biscuits et laisser refroidir
Fondre le chocolat au bain-marie et y tremper le dos des Florentins... -o-o-o-oo-o-o-o- *** pas de lard, pas de jambon, pour faire plaisir aux végétariens...
Bouge pas, Mona ! t'auras un p'tit florentin à la fin de la pose...
<br />
<br />
<br />
Ta Mona elle peut en manger elle, du chocolat : elle ne risque pas de grossir ou d'avoir une crise de foie !<br />
Tu m'as l'air bien gourmande, Sittelle. Rassure-toi, je te comprends...<br />
Bises,<br />
Pascale<br />
<br />
<br />
<br />
Mona était déprimée, enfin d'après mes lectures !<br />
Je suis gourmande par transfert, sur le blog...<br />
ça compense ce que je ne peux déguster !<br />
Mais les florentins sont bien bons pour Noël : paroles de L.A. !<br />
Bonne soirée, Parisienne, et bise à Yolie<br />
<br />
<br />
H
H2O
26/11/2009 23:46
<br />
Le chocolat noir c'était ma drogue, mon magnésium gourmand<br />
Comme pour me punir de ma gourmandise, je suis devenue allergique à certains chocolats helas !<br />
il faut que j'essaye cette recette pour mes petits.<br />
Merci Sittelle<br />
<br />
<br />
<br />
C'est normal, la législation autorise des cochonneries !<br />
peut-être du chocolo bio ? du bien noir... hummmm<br />
Les petiots aiment les faire, c'est facile , au niveau des grands-mères nulles<br />
comme moi; ensuite un grand dessin pour l'emballage, en cornet par exemple<br />
et voilà un cadeau de Noël pour Maman !<br />
Amitiés MJO; bon week-end<br />
<br />
<br />
V
Viviane
26/11/2009 22:09
<br />
Au moins dix fois que je viens! on dirait que ça passe....maintenant que j'ai sommeil!<br />
Trop drôle le clic, je suis tombée sur une vente de farine toute prête pour faire des biscuits! ils n'ont honte de rie! envoie leur ta recette!<br />
Je vois que les phobies t'ont inspirée, c'est toujours amusant ces mots qu'on emploie jamais et qui existent, tu me diras...on comprend pourquoi on les évite!<br />
Un bisou<br />
Viviane<br />
<br />
<br />
<br />
Ton article sur les phobies est très calé et bien drôle !<br />
Tu parles d'une publicité sur l'article ? je n'ai rien vu... j'y vais !<br />
Deux bisous, et dors bien !<br />
<br />
<br />
L
Laurence SERRE
26/11/2009 21:44
<br />
bonsoir Sittelle<br />
miam, tu donnes envie !<br />
j'essayerai cette recette pendant les vacances de noel, quadn je suis bien au calme ...<br />
bisous et douce soiree<br />
<br />
<br />