Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Patrimoine et Histoire Vexin-Mantois - Ile de France - Normandie - Picardie - Pas de Calais - Musique - Poésie - Plantes Médecines alternatives

Devinette gourmande --- Ile France

 

 

 

 

A l'occasion du SALON DE L'AGRICULTURE  

nous apprenons que nos produits agricoles

   Franciliens   

ont désormais eux aussi

une marque officielle

CERVIA

une sorte d'AOC comme

les lentilles du Puy ou les Volailles de Loué

 

Les terre agricoles d'Ile de France

représentent encore

50 % de la surface,

tout n'est - pas encore - urbanisé...

car la Région ( de gauche pour ce mandat)

veille au maintien des cultures 

  http://www.iledefrance.fr/les-dossiers/economie/agriculture-le-soutien-de-la-region/lile-de-france-terre-agricole/

 

Devinette

 

Qu'est-ce qui tourne rond,

bien et doublement rond à Paris

mais devient, à environ 4 km,  

simplement rectangulaire à Nanterre ...

 

indices ?

 

61826055_1fabf5239c.jpg

 5348187301_9e60759481.jpg

 3417099289_91fedf3ff5.jpg

 

avec, au petit-déjeûner :  

5422354316_2638d054e6.jpg

 

 pour démarrer une bonne journée !  

 

pas trouvé ? c'est ici :

 

 http://www.saveursparisidf.com/site-grand-public/decouvrir-les-produits/connaitre-les-produits/cereales-et-grandes-cultures/categorie/cereales-viennoiseries/

    BON APPETIT

     Vous pouvez en faire d'excellentes dans la machine à pain,

     à la Nanterrienne     

     ou au four bien sûr ,

 donc, à la Parisienne !    

 

4635333011_294472f660.jpgIl n'y a pas que de mauvaises choses chez les Parigots 

 

4852216699_a5b115e68a.jpgou bien chez les Parisiens !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Bonjour Sittelle,<br /> <br /> <br /> Me voilà juste un peu de retour, parce que le temps me manque et l'activité associative est importante, mais je suis ravi de venir vous revoir.<br /> <br /> <br /> Philippe<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je manque également de temps... mais je vais voir les nouvelles du Nord ! merci, amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hummm une petite brioche tiède pour un samedi matin...ça me tenterait bien  !<br /> <br /> <br /> Bon week-end Sitelle,<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je dois en faire trois aujourd'hui ! tu en veux une ?  bisous, Mima; bonnes promenades , il fait si beau<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sittelle ;ut parle de brioche!<br /> <br /> <br /> quand tu viens sur l'aubrac je t'en prepare une!<br /> <br /> <br /> tu men diras des nouvelles!!y en a une qui leve!<br /> <br /> <br /> bisousssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Cagou; il faudra comparer les recettes ! j'améliore la mienne au fur et à mesure; elles sont carrées dans la machine à pain, mais bonnes ! bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> La farine la moins chère....  Par contre je peux y rajouter, des graines de courges... du pavot, du lin,  et du sésame...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est bon tout ça ! ma période pain est stoppée, je passe à la brioche... mais avec tes trucs, je vais m'y remettre, merci ! je mets de la farine complète...<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> J'achète la levure de boulanger en gros c'est à dire des pains de 500 grammes, il me faut en prendre 5, que je mets en paquet de 50 grammes ou 25, 50 grammes par kilog voir 1100 grammes de<br /> farines, elle se conserve impeccable 3 mois après la pâte monte un peu moins, mais ça dure jusque 1  an !!! et depuis peu j'avais acheté je ne sais trop quoi de la "fermiline" c'est naturel,<br /> mais je ne sais plus trop ce que c'est  et comme ça la pâte monte mieux et bien plus...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est vraiment très intéressant, merci Jean ! je vais aller demander ce produit chez Biocoop et essayer ! j'ai trouvé de la levure de boulanger dans une épicerie maghrébine, dans du papier<br /> d'argent comme avant , car les boulangers ne nous en vendent plus par ici...  Tu prends pluieurs sortes de farine, je suppose ? Merci... Bonne journée, mes amitiés<br /> <br /> <br /> <br />